SSブログ

仕込み [グルメ]

 我が家では、梅が八百屋の店先に並ぶとシロップを作ります。作り方はいろいろ試しましたが、洗ってへたを取り除いた梅の実を冷凍庫で凍らせてから砂糖漬けにして抽出しています。できあがったシロップは、かき氷にかけたり、炭酸で割って梅スカッシュにします。
(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪


 青梅を砂糖漬けにして一週間が経過したシロップ
 ※この作り方はJA紀南のHPを参考にしました


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

穴があったら?魔法の自転車2 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。