日本橋あら?あららぁ(我が家の味その2) [グルメ]
今日は「日本橋洗い」に出かけようと心に決めていましたが、日本橋洗いは先週23日だったようです、ガイドブックに7月の最終日曜日って書いてあったのに・・・・(涙)
仕方がないので家でゴロゴロすることに、またTV番組でもエンコードしようかな、それにしても暑いなぁー。
こういう時は何か美味しいものを食べよう!!ということで、子供達が大好きなローストビーフを作ることに。
ローストビーフの作り方は以外に簡単、脂身の少ない牛肉ブロックを塩コショウして、凧糸でぐるぐるして、フライパンで焦げ目を付けたら170℃のオーブンに50分放り込みます。その後、焼き上がったお肉をアルミホイルに包んで1時間放置するだけ、一度おためしあれ。
出来上がりはこんな感じ
ローストビーフを切ったところ
お皿に盛ったところ、前出の「デリカフレンド」で食べると旨い
うまそじゃない~~~~~~~~~~~か
by kenchan (2006-07-31 23:47)
ご馳走になって良いですか~?
by noric (2006-08-05 11:11)
To: kenchan 様
ヾ(´▽`*)ゝあーい♪
680円の牛肉ですが、うまいです(きっぱり)
To: noric 様
こんなものでよければ、馳走しましょうという気持ちは十分にありますが、なかなか難しいものがあります(笑)
by うんたまぎるー (2006-08-09 06:46)
お裾分けする気・・・ない?
by 次郎 (2006-08-13 18:33)